당진화력본부, 全호기 무고장 운전 100일 달성 > 당진화력 환경·안전 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

당진화력 발전소

석탄화력발전소의 환경, 안전 감시활동과
투명한 신뢰구축을 위해 최선을 다하겠습니다.

당진화력 환경·안전 소식

글제목 : 당진화력본부, 全호기 무고장 운전 100일 달성

페이지 정보

작성자 감시센터 작성일 19-04-25 13:48

본문

당진화력본부는 1999년 6월 당진화력 1호기가 완공되어 기동한 이래 지금까지 총 5억3천만MWh의 전력을 생산했다. 이는 평일기준 전국민이 337일간 사용할 수 있는 양이다.

박윤옥 당진화력본부장은 전호기 무고장운전 100일 달성을 기념하면서 “오늘 무고장 달성을 계기로 더욱 친환경적이며 안전한 사업장을 만들어 국민에게 사랑 받는 기업이 되자”고 말했다.

한편, 당진화력본부는 국내 발전사 최초로 ‘전호기 장기 무고장 운전(LTTF)’을 달성하는 등 세계 최고의 친환경 무재해 사업소가 된다는 각오로 노력하고 있다. 

당진화력발전소 민간환경감시센터대표전화 : 041-357-9693팩스 : 041-357-9698이메일 : djec9693@naver.com
주소 : 충청남도 당진시 석문면 대호만로 2301, 1층 (우) 31700 (지번 : 교로리 930-1)