[로드맨] 중국에 가려진 미세먼지 해법 > 당진화력 환경·안전 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

당진화력 발전소

석탄화력발전소의 환경, 안전 감시활동과
투명한 신뢰구축을 위해 최선을 다하겠습니다.

당진화력 환경·안전 소식

글제목 : [로드맨] 중국에 가려진 미세먼지 해법

페이지 정보

작성자 감시센터 작성일 19-04-01 10:51

본문

◀ 기자 ▶

이제 미세먼지 문제는 환경을 넘어 정치적 논쟁거리가 됐습니다.

국내 요인을 거론하기만 해도 중국발 문제를 덮으려 한다, 이렇게 비판하는 분들도 있죠.

지난 주 로드맨은 지방 중국 소도시까지 훑어가며 중국발 미세먼지의 영향을 자세히 짚어봤습니다.

중국발 먼지는 꼭 해결해야 할 문제지만 당장 뾰족한 수가 나오기 힘든 것도 사실입니다.

그럼 우린 당장 뭘 할 수 있을까요.

이곳에는 10기의 화력 발전 설비가 있는 곳인데요.

한 번 둘러 보겠습니다.   

[이 게시물은 감시센터님에 의해 2020-06-16 15:29:50 기후·환경·에너지 자료에서 이동 됨]

당진화력발전소 민간환경감시센터대표전화 : 041-357-9693팩스 : 041-357-9698이메일 : djec9693@naver.com
주소 : 충청남도 당진시 석문면 대호만로 2301, 1층 (우) 31700 (지번 : 교로리 930-1)